Bar snack « Le P’tit Glaneur »

Bar snack

TV – Résultats sportifs

Diffusion d’évènements sportifs

Snack à toutes heures

Accès Wifi

Ouvert du mardi au samedi

5 place du Commandant Guimard

tél. : 02 97 74 32 94

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Bar à jus « Le retour aux sources »

Bar à jus avec association de fruits et légumes frais

A l’heure du déjeuner, carte saisonnière de petite restauration.

Glaces et pâtisseries

zone WIFI , salle de réunion

Rue de la résistance

56460 Lizio

Contact : 06 10 60 44 79 ou nathaliejoubel@gmail.com

Café, livres et boutique « Au vent des rêves »

Vous pouvez vous y poser et déguster boissons, glaces et gourmandises bio. 

Il nous tient à cœur que nos tarifs soient accessibles aux petites bourses.

 Vous y trouvez aussi des produits du terroir et des livres.

 Pendant l’été : apéro concert les dimanches soir

 Au plaisir de vous y croiser !

Tél. : 02 97 74 97 94

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Pizza – Le camion pizza

Le camion pizza vous propose des pizzas à pâte cuite sur pierre et faite maison. Il est présent à Lizio le samedi et le dimanche à partir de 18 heures, place de l’église. 

Appeler le 06 65 18 86 36 pour passer commande. 

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Cuisine de Taïwan – Li Ho

Les classiques de la cuisine renommée de Taïwan, à base d’ingrédients bio et principalement locaux, sont à déguster sans modération ! Laissez-vous emporter… 

Food truck présent à Lizio le vendredi de 18h à 21h sur la Place de l »Eglise

Commande possible par SMS au 07 68 58 52 91 

Suivez Li Ho sur Facebook et Instagram  

Restaurant – Au resto des prés et ses herbes folles

Le « Resto des prés » rouvre le samedi 6 juin 2020.

Ouvert :

D’AVRIL À JUIN:
* Samedi : 12h00 – 14h00
19h00 – 21h00
* Dimanche :
12h00 – 14h00

DE JUILLET À SEPTEMBRE:
*Mardi à Vendredi : 12h00 – 14h00
*Samedi : 12h00 – 14h00
19h00 – 21h00
*Dimanche : 12h00 – 14h00

Possibilité d’ouvrir les vendredis soirs, sur demande, si le nombre de réservation est suffisant.
Avant avril, réservations par mail


Réservations :
Tél. : 02 97 74 97 94
Ou par mail : aurestodespres@gmail.com

Dans l’environnement de l’Univers du Poète ferrailleur à La Ville Stéphan à Lizio

Avec des produits locaux, biologiques et de saison

Visitez la page Facebook du « Resto des prés et ses herbes folles »

Food truck Leptibarafrites

Tous les jeudis soir, retrouvez Le p’ti bar à frites pour vos commandes de burgers.

Rdv sur la place à partir de 17h30 et jusquà 21h

https://www.facebook.com/photo/?fbid=505774923940665&set=a.505774900607334

Traiteur – Miam Glou Zick

Description

Pendant l’été 2014, alors que je travaillais à l’élaboration d’un projet d’activité indépendante, un ami restaurateur m’a demandé de préparer un kig ha farz dans son établissement à l’occasion d’une soirée bretonne animée par mon compagnon musicien.

Le succès fut au rendez-vous ce qui donna l’idée d’un concept de soirée traditionnelle festive clé en main avec repas et animation musicale d’où le nom « MIAM GLOU ZICK » (on mange (bien), on boit un coup et on écoute de la (bonne) musique).
Proposée dans un premier temps aux bars et restaurants du secteur, la formule intéresse aussi des associations, comités d’entreprises et particuliers qui aujourd’hui font appel à nos services même au delà de notre belle région.

Par ailleurs, ce repas typiquement finistérien (originaire du Léon) rencontre un vif succès, à tel point que nombre d’estivants et/ou de bretons expatriés m’ont sollicitée à plusieurs reprises pour pouvoir en rapporter dans leurs valises. Suggestion sympathique au demeurant mais fort peu pratique…

J’ai donc ressorti de mes cartons une idée qui m’était venue il y a quelques temps déjà, à savoir adapter cette recette familiale à la mise en conserve.

Le Kig ha Farz

Pour ceux qui ne connaissent pas, le kig ha farz (traduction littérale viande et far) c’est en quelque sorte le pot au feu breton :
on fait cuire dans un bouillon les légumes (choux, carottes, poireaux, etc.), les viandes (lard et/ou jarret de porc ½ sel, bœuf, parfois poule) ainsi que le fameux far noir (pâte à base de farine de sarrasin) dans son sac de toile.

Certains font également un far doux à base de froment.

Pour la dégustation, après avoir préparé son estomac en commençant par un bol de bouillon aux petits légumes, on savoure la viande accompagnée du far noir arrosé de lipig (sauce à base de beurre et d’échalotes, bref que du bon).

Le repas se termine généralement par un far blanc (nature, aux raisins, aux pruneaux ou même aux pommes).

Qui suis-je ?

Fille de paysans bretons, je suis une « enfant loup » Trégoroise élevée par une tribu de Léonards (ce n’est pas de ma faute si je suis née du bon côté de la rivière…) mais je dois avouer qu’ils m’ont, entre autres, transmis un véritable trésor culinaire à savoir la recette du kig ha farz.
Régulièrement nous dégustions ce plat les dimanches et jours de fête et je peux dire que cela fait quasiment 40 ans que j’ai appris à cuisiner (toujours avec le même plaisir) ce plat typique du Léon (Finistère nord).

Miam Glou Zick

Souple et adaptable, mon entreprise allie convivialité, authenticité et simplicité. 

Je ne propose que des plats traditionnels bretons(hors la galette), celtiques ou médiévaux. 

Ma principale spécialité est le « kig ha farz » repas traditionnel qui nous vient du finistère mais je peux également proposer cochon et jambon grillé ou bien d’autres repas typiques de 45 à plus de 200 personnes. J’interviens en tous lieux et m’adapte aux conditions matérielles (salle, extérieur, champ, bord de mer, domicile, etc). Située à Lizio (56460), je me déplace sur un large secteur (56.44.29.22.35.49.37.53 et au delà…).

Je peux proposer des journées ou soirées clef en main avec animation ou concert. Généralement je me costume en fonction des thèmes de repas et conte et raconte mes plats.

Pour toute information complémentaire ou demande de devis, n’hésitez pas à nous contacter sans plus attendre. Nous restons à votre disposition.

Tél. : 06 07 96 63 22

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Crêperie Flour-Hôlen (local fermé temporairement)

Flour-Hôlen, crêperie traditionnelle bretonne dans une démarche bio, locale et respectueuse a ouvert fin octobre 2017 à Lizio. 

Gaëla, de formation maître-crêpier et cuisinier, vous propose à emporter ou à déguster sur place, des crêpes et des galettes, natures fraîches issues de l’agriculture IGP Bio Locale Paysan, des garnies chaudes tournées à la minute, ses coulis de chocolat ou caramel au beurre salé, fait maison et à la fleur de sel. 

Flour-Hôlen a pour projet d’enrichir sa gamme de propositions avec des dérivés croustillants sucrés et salés, des garnitures élaborées avec des compositions qui réveillent les sens en retrouvant le goût originel des produits locaux mariés aux saveurs exotiques. 

La crêperie est ouverte : 

– en hiver, jusqu’au 1er avril, uniquement les vendredis de 11h à 13h30 et de 16h à 19h30;
– pour le printemps (à partir du 1er avril) et l’été, les nouveaux horaires et jours d’ouverture sont communiqués sur la vitrine et bientôt sur le site internet. 

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Pour toutes commandes, prestations privées ou renseignements, n’hésitez pas à téléphoner ou laisser un sms au 07.83.67.74.64. 
Mail : flourholen.contact@gmail.com 

Au plaisir de vous accueillir!

10, rue de la Résistance, 56460 LIZIO